comradetribunal (comradetribunal) wrote,
comradetribunal
comradetribunal

Categories:

Обзор мировых рынков за 18 - 24 марта 2012 года

Полностью http://worldcrisis.ru/crisis/961489

Дата публикации: 25.03.2012 11:52
Сергей Егишянц, "И нежно чуждые народы возлюбил, и мудро свой возненавидел"
Массовая "эвтаназия" вводится уже и де-юре

Добрый день. В прошлый вторник в Мексике случилось мощное (магнитуда 7.9) землетрясение – по счастью, катаклизм случился на большой глубине, из-за чего последствия ограничились повреждениями зданий и ранениями, а погибших не было. Весьма странные новости приходили из Пекина и его окрестностей: там отмечались необычные передвижения бронетехники – шли даже слухи о перевороте, но им не поверили как чему-то совсем уж невероятному. Политика так или иначе привязана к выборам: во Франции рейтинг Саркози достиг 40%, чего не было уже 2 года; кокусы в Пуэрто-Рико выиграл Ромни; в российском Тольятти кандидат ЕдРо проиграл выборы мэра – ну и т.д. в таком духе. Забавные новости пришли из Франции: тамошние контрразведчики объявили... забастовку – судя по стремительно развивающемуся процессу клоунизации политики, недалёк уж и час, когда забастуют армейские генералы, а за ними, видимо, последуют президенты. Куда печальнее история с гонением на кресты в Британии – она тоже развивается: уволена очередная христианка, причём ей запретили даже такую форму ношения нательного крестика, при которой он бы ни при каких условиях не был виден снаружи – начальство просто заявило "нет, сейчас это не разрешено"; весьма характерно, что при этом педерастам дозволено (и даже поощряется) блистать знаками содомской "гордости".

<вырезано>

Россия. В январе (на пике сырьевых цен) внешняя торговля была в отличной форме – вот только на сырьё и необработанное продовольствие пришлось аж 88% экспорта. Производство в феврале ускорило годовой рост до 6.5% (обрабатывающий сектор – до 6.3%), однако виной тому нежелание Росстата делать поправку на календарный фактор (лишние рабочий и календарный день – год-то нынче високосный): если же проделать эту операцию, то числа ухудшатся до +2.3% и +1.8% - очень хило. Инвестиции в основной капитал выросли на 15.1% в год, сельское хозяйство – на 2.8%, лесозаготовки на столько же упали; строительство замедлилось до +6.8% против +11.7% в январе, а ввод жилья – до +5.0% после +21.5%; транспорт ускорился до +8.3% с январских +4.3% - спасибо холодам в Европе, взметнувшей спрос на топливо (прокачка по трубопроводам +11.1% после –0.3% в январе). Розница, доходы и зарплаты подскочили благодаря низкой инфляции – с середины года последняя снова станет ускоряться и будущей зимой (из-за эффекта базы, созданного переносом повышения коммунальных тарифов с января на июль) может достичь изрядных величин. Наши оценки дают рост ВВП в феврале с учётом календарного фактора на 1-2% в год – как и в январе. Прорехи в бюджете заставляют начальство искать невиданные прежде пути пополнения казны – так, Минфин хочет отнять у Газпрома 80% дополнительных доходов от повышения внутренних цен на газ; более того, МЭР настаивает вообще на 100%-ном изъятии всех указанных доходов – монополия в бешенстве, ибо политика "равнодоходности разных рынков" вовсе не рассчитана на такие изъятия.

НТВ выпустило омерзительную даже для агитпропа поделку "Анатомия протеста", где врагов фальшиво разоблачают – кроме прямой лжи, наполнившей фильм, публика отметила "политолога" Бурматова, который возмущался "армией ботов, на всех форумах выступающих против Путина": уж чья бы корова мычала – он сам занимался этими делами (за ЕдРо) в прошлом году, на чём удостоился клички-призыва БИНХ. Уральские казаки написали открытое письмо Путиномедведу – за это начальство постановило выпороть демократичных собратьев: то ж не турецкому султану писано – тут демократичность недопустима! Разгорается космический скандал: разработчики ГЛОНАСС требуют отставки главы Роскосмоса Поповкина – но последний устами своей пресс-секретарши (о ней мы писали в прошлом обзоре) обзывает домогателей ворами и грозит им карами. Кстати, у Роскосмоса планов громадьё – базы на Марсе, десанты на других планетах, освоение Луны: и всё до 2030 года – недалёк уж и расписанный ещё Остапом Бендером междупланетный шахматный конгресс! Но с освоением родной планеты (вернее, родной страны) напряг – МЭР собирается оставить умирать все малые и средние города России, предпочтя им более "перспективные" мегаполисы; ФМС намерена резко либерализовать выдачу азиатским гастарбайтерам вида на жительство в России. Всё это не новость – де-факто такая политика проводится всю путинскую эпоху, причём с ускорением: в 2011 году только легальный завоз из Средней Азии, Казахстана и Закавказья составил 232 тыс. человек (плюс несчётно нелегалов) – это максимум с 1998 года; а ускоренное убийство русской глубинки привело к тому, что с 2000 по 2010 год число школ в России сократилось в 1.4 раза (учителей – в 1.8), поликлиник – в 1.4, больниц – в 1.8; но теперь массовая "эвтаназия" вводится уже и де-юре – причём вполне открыто.

Источник: Росстат

И дело не только в моральном аспекте – его не поймут те бессовестные люди, что сейчас определяют россиянскую политику: но тут страдает и прагматичный интерес. Завоз рабов вреден для экономики: он снижает совокупный спрос, поскольку рабам платят мало, а из того, что платят, они львиную долю выводят за пределы России – у нас тратится мало, это плохо; адаптация диковатых азиатов к тутошним реалиям тоже стоит немало – конечно, можно этого не делать вовсе, но тогда надо тратиться на полицию; и т.д. Что до мегаполисов, тут достаточно посмотреть вокруг – у нас в агломерациях с населением свыше 1 млн. человек живёт уже около 40% населения: в континентальной Европе такого нет (15-30%), а есть лишь в Британии (но плотность населения Англии втрое выше, чем в Китае – так что ей просто некуда деться), Австралии, Канаде и США. Однако в последних странах средняя плотность населения в городах втрое ниже, чем в Западной Европе – и в 4-10 раз, чем России, т.е. по нашим меркам это даже не города, а скопища разных поселений. Там мегаполисы – это прежде всего пригороды с частными домами, а в России – "точечная застройка" тесноты, откуда проистекает "общажный" тип расселения вместо западного "посадского": посему тутошние мегаполисы всё больше наполняются "хомячками", а тамошние – "домохозяевами". Москва заселена плотнее, чем нормальные мегаполисы третьего мира (Пекин, Шанхай, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Буэнос-Айрес) и соперничает с второразрядными даже в этом слое (Мумбаи, Ханой, Каракас, Богота). Способны ли власти предержащие понять всё это и посмотреть хоть на шаг вперёд, а не только считать деньги в своих карманах "здесь и сейчас"? Увы, вряд ли, больно типаж негодный – прямо-таки по Пушкину:

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел

Иллюстрация: Артём Попов

Хорошей вам недели!

Источник: itinvest.ru

Tags: Егишянц, РФ, кризис, экономика
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments