comradetribunal (comradetribunal) wrote,
comradetribunal
comradetribunal

Categories:

Ты моя оппозиция, маааленькая... , КПРФ

#Tags: системная оппозиция, КПРФ, ЗюПРФ, медвепут, Зюганов

Нельзя ли молиться за царя Ирода?

http://forum-msk.org/material/news/8517954.html

Акимов Владимир 11.03.2012

Дорогой А.Б.

Ты написал: "И вопрос русской интеллигенции "Что делать?" актуален как и 150 лет назад".

За последние годы "русская интеллигенция" немного отредактировала полюбившийся тебе вопрос, и теперь он звучит примерно так: "Как сымитировать политическую суету, чтобы и народу, и антинародному режиму было "любо"?

Глашатаи "болотной демократии" со своей моделью "протеста" уперлись в тупик, который стал очевиден и лошачкам, гордо именуемых "рассерженными горожанами". Теперь у них задача простая: сделать так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые месяцы имитации политической  борьбы.

Но талантливее всех выкаблучивается самая левая парламентская партия одного из самых реакционных парламентов мира.
Ее вождь героически отказался поздравлять с победой национального дуче Всея Руси и продолжает гундеть о нелегитимности непоздравленного.

Единоверцы Зюганова в таком восторге от его мужества и принципиальности, что не замечают пустяка: член ЦИК РФ с правом решающего голоса от КПРФ подписал Протокол ЦИК РФ О результатах выборов Президента Российской Федерации http://www.cikrf.ru/news/cec/2012/03/07/zased_112.html

Затем он проголосовал "ЗА" принятие Постановления ЦИК РФ от 7 марта 2012 г. N 112/893-6 О результатах выборов Президента Российской Федерации, которое вступило в законную силу после публикации http://www.rg.ru/2012/03/08/cik-vibory-dok.html
Эти документы, принятые и подписанные с участием Калюшина, ставят точку в вопросе об итогах выборов и делают неприличным трендение о "нелегитимности", хотя зюгановерцам это нравится.

Предопределен и исход возможных судебных баталий по каким-то неурядицам на отдельных избирательных участках. Вполне возможно, что где-то кое-где у нас порой честно выбрать не могут. Но выявленные нарушения никак не могут повлиять на результаты выборов в целом. К тому же никто не обращается в судебные органы с требованием отменить Постановление о результатах выборов. А если какой-то проигравший кандидат обратится в суд, то его ткнут носом в подписи под документами ее же представителя и порекомендуют утереть божью росу по всему своему юридическому лицу, забрать заявление и отправиться в кассу, чтобы получить на законной основе по 20 (двадцать) рублей за каждого проголосовавшего.

На форуме "Совраски" некоторые прихожане церкви блаженного Геннадия пытались уверить меня в том, что, якобы, закон "обязывает" членов ЦИК с правом решающего голоса подписывать Протокол и голосовать непременно "ЗА" принятие итогового Постановления.

Своим оппонентам рекомендовал читать внимательно текст Закона, в котором законные способы действия члена ЦИК РФ как при подписании протокола, так и при голосовании по вопросу о принятии Постановления.

Закон не обязывает члена ЦИК РФ подписывать Протокол, а лишь предоставляет ему такое право. Если член ЦИК РФ не согласен с Протоколом В ЦЕЛОМ, то он может его не подписать, приложив к нему свое особое мнение (а может и подписать). Если он в целом согласен с протоколом, но не согласен с отдельным его положением, то он также вправе подписать Протокол и приложить к нему свое особое мнение.

Но Калюшин – не свободный юрист, а член ЦИК РФ от КПРФ, а потому действия в этом качестве он выполнял не по своему разумению, а токмо волею пославшей его партии. Но поскольку в период между 4 и 7 марта не проводилось никаких заседаний руководящих органов партии (пленум ЦК КПРФ, Президиум ЦК КПРФ, Секретариат ЦК КПРФ), то можно предположить, что Калюшин выполнял волю председателя ЦК КПРФ.

P.S. Что-то похожее уже было в истории и описано в литературе:

Ц а р ь: Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка.

Ю р о д и в ы й: Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода - богородица не велит http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/godunov.htm

Но в наши дни не найти Пушкина, чтобы записать диалоги "национального лидера" и предводителя "Народного ополчения". Разве что Проханов сможет живописать облик лидера КПРФ, в котором так много узнаваемых черт юродивого Николки.


От редакции: Не обижай юродивых во Христе, Владимир Владимирович. Вот Брокгауз определяет юродивого: "Юродивый, в старой Руси подвижник, ведущий аскетический образ жизни. По внешнему виду Ю. подобен обыкновенно безумному, еле прикрыт одеждой, произносит малопонятные слова, обличает сильных и злых".

Но разве достойнейший думский боярин схож с юродивым? Ежегодно наш подвижник ездит за аскезой в июне в Кисловодск, а в августе в Крым, где предпочитает самый дорогой на побережье санаторий "Море", где обыкновенно отдыхают цари, а вовсе не юроды. Рубище подвижника изготавливают у "Гуччи", а ездит он в экипаже из царевой конюшни, с мигалкой и загадочными буквами "BMW" на капоте.

Да, временами он произносит малопонятные слова, но безумство его иного рода, нежели у простолюдинов. Подобно князю Голицыну, служившему шутом у империтрицы Анны Иоанновны, наш патриций тоже служит. А полоумие здесь лишь защита, как у бояр времен Грознаго царя.

Скажет ему Грозный царь:

- Что ж ты, такой сякой, нес вчера на Ren-TV?

А наш ему в ответ:

- Не помню. Я сроду и не думал, что несу, я ж полоумный!

А с юрода что возьмешь? Да и не с руки это, обижать убогих. Но, заметим, казенное финансирование считается при всем юродстве точнейшим образом. Так что наш мнимый юродивый забывает только то, что желательно забыть, а все остальное помнит весьма отчетливо.

Вот хотя бы упомянутое тобой "Народное ополчение". "Забыл" как и не было. Но что любопытно, и вся юродивая общественность тоже забыла! Сотни тысяч народных ополченцев, готовых в едином строю двинуть на Москву свои полки, ведомые региональными миниными и пожарскими, а такоже дьяками ляпуновыми муниципального масштаба, растворились, как не бывало! Куда делось?

Но может, где и обнаружится... За печкой или под лавкой. И еще сгодится на что-нибудь.

А.Б.



Кого Путин назначит гендиректором "фабрики грез" ЗАО «КПРФ»?

http://forum-msk.org/material/region/8510545.html


Александр Головенко 10.03.2012

«Теперь надо давить на Путина и требовать с него выполнения предвыборных обещаний». Эта фраза, путешествующая по Виртуальной сети, все больше приобретает характер заклинания. Ею утешаются самые широкие круги интеллигенции и оппозиционеры разных мастей и оттенков.

Между тем, не к ночи будь сказано, еще не родился тот Илья Муромец, который мог бы чего-то потребовать от нашего монарха Путина, одержимого, как считается, «комплексом Наполеона» и страдающего запущенной стадией нарциссизма. Ну, не для того же он в бытность президентом установил ежемесячное детское пособие в 70 рублей, чтобы сейчас, "выполняя обещание" поднимать его. Не для того держит стипендию на уровне 1000 рублей в месяц, чтобы кинуться повышать ее. Ибо эта нищенская сумма - движущая сила проституции среди студенток, с которой Администрация президента, как говорят, получает свой «налог на похоть».

Не для того «галерный раб» по указке олигархов запускал людоедскую «жилищную реформу», чтобы останавливать рост цен на «услуги ЖКХ» и квартплату, которая берет за глотку уже больше половины населения и сравнялась с пенсией. Через полгода мистер Путин - уже дважды пенсионер, а это не тот возраст, когда людоеды начинают любить человечество. Говорю «дважды», ибо он у нас - невоевавший и неслужившй, - оказывается, еще и военный пенсионер с довольно нехилым вспомоществованием за 100 тыс. руб. месяц.

Нет, главная головная боль нового старого хозяина Кремля - кого назначить гендиректором ЗАО «КПРФ»? Напоминаю, для малосведущих, что по своей программе, уставу, структуре, целям и задачам, характеру деятельности эта партия не только ничего не имеет общего с КПСС, но местами даже враждебна ей.

Всего несколько беглых различий. КПСС была руководящей и направляющей силой советского общества (до отмены 6-й ст. Конституции). КПРФ является одной из парламентских партий Госдумы. КПСС отрицала частную собственность на средства производства. КПРФ не только не отрицае ее, но и ставит своей целью защиту малого и среднего бизнеса («мелкого и среднего буржуа»). КПСС строилась на основе атеизма и материализма. КПРФ допускает в свои ряды верующих.

Не хочу сейчас говорить, плохо, это или хорошо, а лишь констатирую: допускает. Выводы делайте сами. И поскольку КПРФ - парламентская партия социал-демократического толка, то и главная ее цель, как показала 18-летняя практика, - отнюдь не приход к власти. Не завоевание ее, а всего лишь «участие в выборах всех уровней», с чем ее вожди прекрасно справляются.

За последние 10 лет в результате скачка в царство свободы и демократии в поднявшейся с колен России воцарилась неограниченная наследуемая монархия номенклатурного типа, в которую власти по своему усмотрению встроили и зюгановскую «компартию». А потому, как я уже писал, она строится по принципу большой фабрики грез. Где рядовым членам отводится роль плательщиков взносов и беспрекословных исполнителей предначертаний своего дорогого директора тов.Зюганова, совмещающего посты председателя партии и фракции.

Сам Геннадий Андреевич - управляющий директор этой фабрики грез под названием ЗАО «КПРФ». А роль председателя Совета директоров играет В.Путин, который рассматривает Геннадия Андреевича как своего подчиненного. Как и председателей Конституционного и Верховного судов, ФНПР, генпрокурора, спикеров обеих палат, а также Патриарха.

Что являлось первейшей задачей главного «защитника униженных и оскорбленных» на протяжении последних лет? Ясно что. В условиях наступления на их социальные права и гражданские свободы всячески сдерживать их недовольство, удерживать от уличных выступлений. Гасить протестное движение, чтобы не повторялись «рельсовые войны», перекрытия улиц и прочие мощные акции неповиновения, с чем тов.Зюганов как «спарринг-партнер» власти блестяще справлялся.

Но после последних липовых выборов в Госдуму протестные настроения охватили самые широкие слои населения. О том, что «так жить нельзя», заговорила уже мелкая и средняя буржуазия, которая вдруг захотела, чтобы с ней считались и к ней прислушивались. О чем она и недвусмысленно заявила на московских митингах на Болотной площади и пр. Сахарова. Как весенний ручей пробивает русло средь сугрубов застывшего снега, так и протестное движение пошло в обход Геннадия Андреевича и его партии. Появились такие уличные трибуны анпиловского типа, как Сергей Удальцов, которые вызывают все больше симпатий у населения и в среде самой КПРФ. И с которым монарху Путину нужно что-то делать. Или дальше беспрерывно гнобить того же Удальцова арестами, или, наоборот - поставить его во главе КПРФ и постараться сделать из него Зюганова №2.

И что интересно: идея замены Зюганова на Удальцова не вызывает аллергии в среде рядовых членов КПРФ. «Нам бы такого лидера», - говорят там. Оно и понятно, ведь Удальцову 34 года, а «дедушке Зю» - 67. Однако, как я уже докладывал широкой форумной общественности, на место генсека, по моим источникам, метит его заместитель В.Кашин, который даже в своей официальной биографии на сайте КПРФ не указывает год рождения. А ему 15 августа 64 года. Амбиции амбициями, но к будущим президентским выборам ему стукнет 70. Какой смысл менять шило на мыло?

Другой сравнительно молодой и амбициозный претендент на пост «коммуниста №1» - член президиума и секретарь ЦК 51-летний Л.Калашников. Похоже, США именно его рассматривают как вероятного преемника, поэтому посол Майкл Макфол и пригласил его к себе «на смотрины», вызвавшие столь нервную истерику в Кремле и «Белом доме».

Однако царь Путин всегда отличался непредсказуемостью вообще и в кадровых вопросах, в частности. В кошмарном сне не могло присниться, что министром обороны он сделает мебельного спекулянта Сердюкова, а главынм врачом России назначит бухгалтера-блондинку Голикову. О его решении, похоже, мы узнаем в самое ближайшее время. Судьбоносный пленум ЦК КПРФ, по некоторым сведениям, намечен уже на апрель…


Tags: ЗюПРФ, Зюганов, КПРФ, медвепут, системная оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments