comradetribunal (comradetribunal) wrote,
comradetribunal
comradetribunal

Categories:

Рошаль о состоянии медицины в буржуазной РФ

Страшное: речь Рошаля на форуме медицинских работников (видео + текст)
#Tags: медицина, РФ, реформа, Рошаль, Путин

http://forum-msk.org/material/kompromat/6782260.html

Video: http://www.youtube.com/watch?v=Zgi7G8u3Rtk&feature=player_embedded


[Букржуазная] власть допустила крупный прокол - пустив доклад Рошаля в прямом эфире.

А говорил Рошаль жуткие вещи. И о том, что профессионалов нет в министерстве, и о тайном создании законов, и о тяжелой практике, и новых чудовищных приказах. 

Короче, наглядная демонстрация того, что здравоохранения у нас, как централизованной системы с определенной идеей - НЕТ. И существует она еще на плечах старых кадров.


"... стали уже говорить о необходимости поднять долю здравоохранения в валом продукте с трех, - ПОЗОРНЫХ, говорю!.. - с трех и пяти (3,5) процентов до 6%. Причем мы не говорим о 8, 10, 15 процентах, как в других странах, и не говорим о приведении в сумме в долларах к нашим рублям. Мы говорим о процентах, о ментальности ... 

...я убежденно говорю, что, имея лучшую в мире структуру здравоохранения, нас бы никто не догнал. Если бы мы имели 6% и, естественно, рационально бы их использовали.
...
И на этом фоне, может быть ошибаясь, но прослеживается позиция... а, может быть, не ошибаясь, четкая позиция Минэкономразвития и Минфина - набросить на шею нам веревочку и ограничить бюджетное финансирование. 
...
Кому такая реформа нужна?!
Думаем про деньги. Впереди (приоритетен) стал рубль. А про народ... про народ, при таком подходе, рентабельности, стали забывать. И про медиков вообще тоже. Хорошо, что сейчас вопрос поворачивается. Вы об этом сами говорили не только сейчас, но и до этого. Но этот поезд уже ушел, с кого за все это надо спросить?
...
Это что, люди(!), которые это все писали? ...
...
И у нас, честно говорю, НЕТ СЕРЬЕЗНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКОНОВ. Я всегда говорю, что у нас народ не дурак, и врагов среди нас тоже нет.
Много лет мы спрашивали - ГДЕ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ? ГДЕ? КУДА МЫ ИДЕМ? КУДА НАС ВЕДУТ? РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ГРОМКО!
...
Но в первичном звене, в поликлиниках, если человек, вообще, хочет - идет... Разрушать участковую систему, мы не должны. Я хотел сказать - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! ЭТО - НЕЛЬЗЯ!
...
Владимир Владимирович! Почему от нас скрывают авторов проекта законов?! А? Вы не знаете?
...
Я спрашиваю - ПОЧЕМУ ОТ НАС СКРЫВАЮТ АВТОРОВ ПРОЕКТОВ ЗАКОНА?!
Это повысило бы их отвественность. Если их много, ничего, мы прочтем имена. Но мне кажется, страна должна знать своих героев в лицо. 
...
Ведь есть законы, которые, я считаю, просто дискредитируют власть. И приказы. Как будто бы нарочно кто-то придумывает. Я просто иначе не понимаю этого дела. 
...
Вообще я человек прямой и хочу сказать, Владимир Владимирович, это, конечно, беда, что в Минздравсоцразвития не сидит НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО, ОПЫТНОГО ОРГАНИЗАТОРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

БУРНЫЕ АППЛОДИСМЕНТЫ.
...
В общем, наслаждайтесь.

Владимир Владимирович, дорогие друзья!

(Путину) - Я не знал текста Вашего выступления... и подумал, может, мне тогда уже и выступать уже не нужно...  (усмехается).  Потому что какие-то болевые точки расставлены. Но как-то не удобно.

Минздрав, наконец, нашел... вышел на прямой разговор с нами. Мы давно этот разговор ждали. Я говорю правду. И это правильно. Это, конечно, еще не Съезд врачей России, но это (хоть) что-то, это диалог. И вы видите, как это хорошо, как это здорово. И бояться этого не надо, потому что народ у нас нормальный.  И говорит нормально, говорит правильно.

Ну, все хорошее о наших достижениях нам рассказали Владимир Владимирович и Татьяна Ст... Алексеевна. И вы сами знаете, я чувствую по тому докладу, который вы делаете. Действительно, столько открывается, столько строится, столько вводится ... не видит это только слепой или озлобленный.... человек. Я могу продолжить еще и хорошее, то, что было сделано, которое касается лично вот нас, меня... что построен за эти годы прекрасный Институт детской неотложной хирургической помощи и травматологии, единственный в свое роде. И не только в Москве, но и в мире. И мы можем гордиться. И мы можем тиражировать ... наш институт. Какие надо больницы, детские, например, строить в России.

Вообще, уровень оказания медицинской помощи детскими хирургами в России и у нас в стране(?) очень высокий. А педиатры ... Я педиатр, поэтому хвалю педиатров. .. Они молодцы. Они очень много сделали для того, чтобы предотвратить увеличение детской смертности в России, более чем другие разделы. И постепенное снижение ее.

Но, моя задача, наверное, сегодня, не хвалить то, что мы сделали, а обозначить какие-то болевые точки, которые у нас есть. Но ... если я сказал пару слов в отношение детства, то, вообще, хорошо бы нам подумать о бесплатном лекарственном обеспечении детей до 12 лет. То, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ. Александр Александрович Баранов неоднократно поднимал вопрос о строительстве реабилитационных центров. Тем более, что мы будем заниматься маловесными детьми. И усиление наших программ... детских. Реальных программ детских. Я думаю, что это надо. 

(В это время Жуков треплется беседует с Путиным).

Но сначала пару слов об истории...

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

http://forum-msk.org/material/kompromat/6782260.html



Tags: Путин, РФ, Рошаль, медицина, реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments