comradetribunal (comradetribunal) wrote,
comradetribunal
comradetribunal

Category:

Обращение московских коммунистов ко всем коммунистам!

#Tags: КПРФ, движение, раскол, коммунисты

http://krasnoe.tv/node/7854#comments-info

опубликовано: 25.12.2010 - 00:41.

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

первичных партийных отделений города Москвы к ЦК КПРФ,

 

ко всем коммунистам Москвы

 

Мы, коммунисты первичных партийных отделений города Москвы, крайне обеспокоены ходом отчетно-выборной кампании в Московском городском отделении КПРФ. Эта кампания проходит под контролем Оргкомитета, сформированного ЦК КПРФ и его Президиумом после роспуска бюро Московского горкома, а затем и самого горкома. Десять окружных комитетов были ликвидированы. Тем самым были оставлены за бортом активной партийной работы в городе более пяти сотен партийных руководителей и активистов, которые в течение многих лет пользовались доверием коммунистов столицы, имели у них заслуженный авторитет. Пленум ЦК КПРФ отменил результаты выборов на районные конференции в первичных парторганизациях Москвы и выборы делегатов окружных партконференций, прошедшие на районных партконференциях в апреле – июле 2010 года, тем самым выразив недоверие практически всем коммунистам Москвы.

 

 

С сентября 2010 года заново началась выборная кампания в городской парторганизации. Теперь уже без отчетной. В целях получения необходимых для себя кадровых результатов, полного исключения из партийной жизни прежнего состава горкома Оргкомитет в массовом порядке стал исповедовать практику лишения мандатов делегатов районных конференций коммунистов, избранных на собраниях в первичных организациях. Тем самым лишаются права голоса, лишаются уставных прав избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы партии сотни коммунистов Москвы.

 

Оргкомитет ЦК КПРФ отбирал у коммунистов мандаты, аргументируя свои действия такими формальными и малозначительными причинами как проведение партсобраний в первичных парторганизациях в неустановленное Оргкомитетом время, отсутствие на собраниях членов Оргкомитета ЦК КПРФ. Подобная практика не имеет ничего общего ни с Уставом партии, ни с принципами партийного товарищества, ни с ленинскими нормами партийной жизни, по своему цинизму является беспрецедентной для КПРФ. Прикрывая свои действия политической трескотней о борьбе с мнимыми противниками ЦК КПРФ и «неотроцкистами», об исправлении ошибок в работе горкома, руководители Оргкомитета глумятся над Уставом КПРФ, подрывают у коммунистов доверие и к себе и к руководству партии, наносят колоссальный ущерб городской парторганизации.

 

Особый размах действия Оргкомитета приобрели в Тимирязевском, Тушинском, Советском, Люблинском районах, где доступа на конференции с помощью силовиков, в том числе и сотрудников МВД РФ, были лишены более четверти от общего числа избранных делегатов. По информации Оргкомитет ЦК КПРФ не признал итоги Калининской районной партконференции. Руководители Оргкомитета заявили делегатам городской партконференции от Пролетарского района о непризнании их полномочий. Сознавая незаконность своих действий, руководство Оргкомитета не публикует своих постановлений и не доводит их до коммунистов в письменном виде.

 

В ходе выборов в городской организации создается атмосфера всеобщего недоверия, подозрительности и шельмования честных коммунистов. В последнее время были исключены из партии проверенные и испытанные товарищи: Монахов В.Ф., Брюханов В.Н., Морозов С.А., Фролов Л.Н. Исключен из партии молодой коммунист, секретарь Восточного окружкома КПРФ Зоммер Д.В. Делались попытки исключения Маркина О.А.

 

Коммунисты столицы, возмущенные методами действий Оргкомитета ЦК КПРФ, обращаются в ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ с многочисленными заявлениями и жалобами, где раскрываются факты грубейших нарушений Устава КПРФ со стороны Оргкомитета ЦК КПРФ. Однако ни письменных, ни устных ответов на многочисленные обращения их авторы не получили. Президиум ЦК КПРФ никаких мер по прекращению массовых системных нарушений Устава КПРФ со стороны Оргкомитета ЦК КПРФ не принимает.

 

Обнаруживается неспособность Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии решать возникающие вопросы на основе Устава КПРФ, опираясь на основу партии – её первичные организации. Становится очевидно, что в руководящих органах партии видную роль стали играть люди, считающие, что избрание в соответствующие партийные комитеты и контрольные органы делает их непогрешимыми, гарантирует их от ошибок и освобождает от необходимости советоваться с рядовыми членами партии. Они пребывают в убеждении, что первичные организации, коммунисты и сторонники партии - лишь механизм возведения их на вершины личного политического успеха.

 

 

Заявляя о недоверии Оргкомитету ЦК КПРФ, мы настоятельно требуем от ЦК КПРФ:

 

1. Отменить все решения районных конференций КПРФ, прошедших с грубейшими нарушениями Устава КПРФ: Тушинской, Тимирязевской (14.11.2010), Люблинской, Советской, Сталинградской. Провести в этих районах повторные партконференции с участием всех делегатов, избранных в первичных партийных организациях.

 

2. Привлечь к партийной ответственности лиц, допустивших многочисленные неуставные действия со стороны Оргкомитета ЦК КПРФ, подрывающие авторитет руководства КПРФ.

 

Городская партконференция, проведенная в условиях многочисленных нарушений Устава КПРФ и принципов партийного товарищества, не может претендовать на законность, а избранные на ней руководящие и контрольные органы не могут рассчитывать на признание их первичными организациями.

 

Мы призываем всех коммунистов города поддержать эти требования. Только так мы сможем сохранить единство партии и организационно её укрепить.

 

Череда грубейших нарушений Устава КПРФ не может быть бесконечной. Невозможно долго обманывать городскую парторганизацию, невозможно долго обманывать партию. Убеждены, что справедливость и товарищеское взаимное уважение в КПРФ, в конечном счете, восторжествуют. А фальсификаторов, интриганов, зажимщиков критики ждет бесславный конец.

 

По поручению 149 первичных организаций обращение подписали секретари (далее следуют подписи).

Tags: КПРФ, движение, коммунисты, раскол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments