comradetribunal (comradetribunal) wrote,
comradetribunal
comradetribunal

Начало Великой Британской Социалистической Революции

#Tags: движение, Британия

 

ТТ. Это начало конца осиного гнезда капитализма.

Серп и молот — на красный стяг, буржуям-капиталистам и их подручным — крепкого пинка под зад! Заводы-фабрики — рабочим, земля — крестьянам (фермерам и всем остальным), хлеб — голодным, университеты — студентам. Да здравствует Британская Советская Социалистическая Республика :).

Это и есть глобализация по-нашему.

http://krasnoe.tv/node/7665

Студенческие протесты в Лондоне 9 декабря 2010 года.

Причина протестов – решение правительства консерваторов и либерал-демократов сократить бюджетное финансирование университетов и колледжей и разрешить увеличить плату за обучение в три раза.

Это отсекает молодежь из малообеспеченных семей и семей среднего достатка от возможности получить достойное образование. Правительство предусматривает выдачу кредитов, но они обозначают влезание в долговое ярмо примерно на тридцать лет.

По оценкам наблюдателей и участников событий, такого массового протеста столица Великобритании не видела с 2003 года - момента вторжения в Ирак.

Студенты говорят, что протесты будут продолжены.
 


 

Гаудеамус игитур - гимн студентов

Гаудеамус - радуйтесь

Солнцу утра, други!

Юность лёгкая промчится,

В двери старость постучится, -

Приведёт недуги.

Пронесутся, пролетят

Дни весны беспечной.

Беспощаден и свиреп,

Угрожает нам Эреб -

Царство ночи вечной.

Виват Академиа!

Виват профессоре!

Пусть бродяга и студент

Вступит дерзко в сад легенд

Силам тьмы на горе!

Слава девам молодым!

Слава женам нежным!

С бескорыстною, большой

И отзывчивой душой,

И в труде прилежным!

Да погибнет Люцифер

И ему подобный!

Трус, невежда и дурак,

И студентам лютый враг,

Пересмешник злобный!

 

Автор: rad storm, добавлено: 10.12.2010 - 09:12.

Спасибо КТВ! Хорошее начало трудового дня! Буржуазный парламентаризм в действии. Смотрим, анализируем, учимся! Первое, что приходит на ум - название как то не совсем. Студенты не просто "протестуют", а студенты "перешли к самым активным действиям". На первый взгляд в толпе много транспорантов красного цвета, это обнадеживает.

 

Автор: Alexander, добавлено: 10.12.2010 - 12:00.

Можно добавить, что по данным английской газеты "Morning Star" В эти дни студенты захватили, помещения в ряде университетских городков. Студенты Линуольнского университета заняли лекционный зал на Оксфорд Роуд, но были оттуда изгнаны. Но как заявили Джеймс Вудхук, что они ещё туда вернутся.В университет Линкольна студенты продолжают удерживать аудитории: И как сказал студент- второкурсник Джек Джобсон:Это невероятно, но преподователи поддерживают нас и благодарят за поддержку." В Лондонском Metropolitan University студенты заняли финансовый отдел в главном корпусе на Хеллоувей роуд. И собираются находиться там бессрочно. В университетах Брайтона и Эксетера студентов поддержали профессора. И как сказал профессор Эксетерского университета Ричард Стифорд:"Освобождайте себя от всеобщей однообразной апатии". В Шотландии несмотря на то что местное правительство отказалось повышать оплату студенты заняли здания в городах от Глазго и Эдинбурга до Стерлинга и Данди. Таким образом. была продемонстирована солидарность с английскими студентами. В среду, протесты ,шествия и марши проходили также и в Холлроуде.

Автор: Виктор, УССР, добавлено: 10.12.2010 - 13:15.

Правильно, это уже активные действия. Только надо идти сразу на власть и сносить их. В этой толпе нет лидера. Лидера нет нигде... где же Ленин?...

 

Tags: Британия, движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment