Народы Республик Союза, объединяйтесь! Обновлённый СССР - наш цивилизационный выбор!

За восстановление законной, Советской власти и СССР. Запад - тупиковая ветвь развития человечества!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Преступная сделка по передаче российского оружейного урана в США
Миколка-паровоз
comradetribunal

#Tags: РФ, армия, СЯС, ельцин, медвепут, США, преступление, измена

24.03.2011 20:32 xm2 [xm2] http://worldcrisis.ru/crisis/840270

http://www.shturmnovosti.com/pages/22993.html

Одно из преступлений Путина - это вывоз урана в США. Преступную сделку заключили еще при упыре Ельцине, но ее можно было и не выполнять при Путине. Но Путин гарантировал охрану и неприкосновенность не только Упырю, но и всем его преступным делам.
Отдать за смешные деньги запас ядерного топлива, создававшегося в СССР огромным трудом целых полвека - за три копейки - это, безусловно, преступление, заслуживающее упоминания в биографии этого питерского вора, поднявшегося на похожем "бизнесе": вывозе созданных в СССР запасов редкоземельных металлов через питерские порты.
\\...передать американцам 500 тонн оружейного урана с обогащением в 90 и более процентов (за более чем полвека, с 1945г., в США было произведено всего 550 тонн оружейного урана. В СССР примерно столько же)....\\

\\
Уничтожая Российские СЯС, кремлевский режим продолжает помогать США в реализации их ядерной программы. В соответствии с традициями ельцинско-черномырдинской политики, Медведев и Путин делают все, что бы усилить ядерную мощь своего заокеанского «союзника».

Как сообщает ИТАРР-ТАСС, Российская компания ОАО "Техснабэкспорт", подконтрольная "Росатому", и американская корпорация USEC подписали долгосрочный контракт на поставку услуг по обогащению урана на 10 лет, начиная с 2013 года, на общую сумму в 2,8 млрд долларов.
"Этот масштабный контракт, который заполняет нам зону неопределенности после того, как кончится контракт ВОУ-НОУ", - заявил журналистам глава "Росатома" Сергей Кириенко после церемонии подписания.
В соответствии с подписанным документом, режим РФ поставит для USEC 21 млн единиц работы разделения /ЕРР - условная мера стоимости услуг по обогащению урана/ и предусмотрен также опцион на сопоставимый объем, который американская корпорация сможет получать после 2015 года.
Данное соглашение является продолжением политики ядерного разоружения России и помощи в усилении СЯС США начатое сделкой Черномырдин-Гор в 1993г. Тогда в результате соглашения между США и РФ, Россия обязалась за мизерные деньги ( при стоимости всей массы зарядов в 8 триллионов долларов ее уступили за 11,9миллиарда) передать американцам 500 тонн оружейного урана с обогащением в 90 и более процентов (за более чем полвека, с 1945г., в США было произведено всего 550 тонн оружейного урана. В СССР примерно столько же).

Итак, Черномырдин с Ельциным увеличили запасы высоко обогащенного урана (ВОУ) США в разы при этом, лишив Россию возможности воссоздавать свои СЯС. После окончания этого контракта «зону неопределенности» с ликвидацией остатков (ВОУ) России должен заполнить новый контракт, подписанный Медведевым-Киреенко. В ходе его реализации русские должны окончательно лишиться своего ядерного оружия.
\\>>

 *** Обновление 1 ***
Правда о продаже российского оружейного урана в США


  • 1
поржал сначала с "боевого урана" - > перл похлеще "боевого гапака" (тм).

вообще весь пост - яростный бред воинствующего невежи.

Абсолютно согласен. Автору неплохо бы просто разобраться в соглашении ВОУ-НОУ. А то читать смешно!

Вы уже разобрались? Может, поделитесь?

Вы бы могли это сделать элементарно просто - прочитать текст соглашения. Он несекретный и очень конкретный.
Особенностью проекта было то, что ВОУ продавался в США не напрямую, а после предварительной его переработки в низкообогащенный уран (НОУ), то есть после разбавления оружейного ВОУ (с концентрацией делящегося изотопа уран-235 около 90%) для получения ядерного топлива для АЭС на основе низкообогащенного урана (НОУ) с 3—5% содержанием урана-235. В результате такого процесса 500 тонн ВОУ, тротиловый эквивалент которых можно оценить в десять тысяч мегатонн, перерабатываются в ядерное топливо АЭС, способное дать человечеству 6 миллиардов мегаватт/час электроэнергии.
Сумма валютных поступлений в бюджет РФ за поставленный материал за все годы исполнения соглашения ВОУ-НОУ превышает 9,5 млрд. долл. Кроме того, в Россию возвращено природной компоненты НОУ ориентировочной стоимостью 3 млрд. долл. Согласно прогнозной оценке итоговой стоимости соглашения ВОУ-НОУ, с учетом предстоящих до 2013 года поставок НОУ, природной компоненты и возврата ее нереализованной части в Россию, доход российской стороны может достигнуть 17 млрд. долл., в том числе суммарная валютная выручка может составить около 13 млрд. долл.
Все средства от реализации низкообогащенного урана поступают в доход российского федерального бюджета. Эти средства служат бюджетным источником финансирования программ по повышению безопасности российских АЭС, конверсии оборонных производств, экологической очистке загрязненных территорий. Причем, экспорт в рамках контракта ВОУ-НОУ не относится к сырьевому, поскольку в процессе разбавления высокообогащенного урана задействованы мощности градообразующих предприятий отрасли по изотопному обогащению урана, основанные на наиболее эффективной «центрифужной» технологии продукте современных российских высоких технологий.

И с чем же Вы абсолютно согласны?

И с чем же Вы абсолютно согласны? С тем, что практически полностью подтвердили перечисленные в статье факты - а именно: отказ РФ в пользу США от 500 т ВОУ за сумму порядка 12 млрд долл. Только оцениваете эти факты почему-то иначе.

Цена такого количества ВОУ в статье оценивается в 8 _триллионов_ долл, а если речь идет о безопасности страны, то как это можно оценивать с точки зрения продажи? 12 млрд - это мизер. Для справки:
планируемое строительство «парламентского центра» в Москве (всего лишь несколько зданий) - 4 млрд долл
строительство АЭС в Белоруссии - 6 млрд долл (цена топлива, насколько понимаю, не входит)
годовой бюджет «сколково» - 0.25 млрд долл
Т.е., по-вашему, это не состав преступления, так «продешевить»? Или у Вас есть какая-либо иная оценка, в том числе в долларах США?

В каком виде (ВОУ или НОУ) уран будет передаваться - это еще вопрос, мало ли что на бумаге написано. Насколько знаю, в сделке Гор-Черномырдин принимает участие некая частная канадско-американская "фирма" (которая передает уран уже в США) и не уверен, что "разбавление" ВОУ в НОУ проходит на нашей стороне - т.е. передаваться этому посреднику может именно ВОУ, причем, возможно без дальнейшей переработки (у нас нет никакой возможности проверить дальнейшую судьбу передаваемого урана). Кроме того, амеро-канадский посредник может использоваться также для "увода" значительной суммы из бюджета РФ, который, впрочем, уже давно представляет общий олигархический карман.

По некоторым оценкам (в т.ч. http://malchish-org.livejournal.com/77429.html?thread=2279541#t2279541 ) 500 тонн ВОУ - это все, что у нас имеется, т.е. после выполнения сделки СЯС РФ прекратят свое существование. Это для Вас повод для радости?

Далее Вы пересчитали потенциал СЯС РФ в киловатт-часы для «человечества», т.е. сколько американцы получат электроэнергии за наш счет. Посчитайте, на сколько еще обогатятся на этом Западные ТНК.

Давайте переведем в киловатт-часы также и американские/НАТОвские СЯС. Давайте распилим на металлолом НАТОвские авианосцы, самолеты, ракеты - начнем с тех, которые сейчас бомбят Ливию. Давайте закроем сотни, раскиданных по всему миру, американских баз. Я не против. Только США этого не хотят. Там спят и видят, чтобы Россия осталась голой задницей, чтобы, когда придет наш черед, мы разделили участь Югославии, Ирака, Ливии..., а очередной медвепут опять молчаливо поддержит очередное фашистское нападение на сборище ООН, теперь уже на РФ. Вы этого хотите или думаете, что это не возможно? Вы действительно считаете, США нашим лучшим другом и «партнером»? Партнером, пожалуй, да, только весьма специфическим.

Далее, уж извините, идет чистый «доширак для лохтората» - пополнение бюджета РФ (общего кармана олигархов на куршавельских шлюх, яхты, виллы), «финансирование программ по повышению безопасности российских АЭС» (в персональный карман кириенок и прочих киндер-сюрпризов из Росатома), «конверсия оборонных производств» (дальнейшее уничтожение ВПК), «экологической очистке загрязненных территорий» (можете даже привести примеры конкретных действий и результатов?), «задействование мощностей градообразующих предприятий отрасли по изотопному обогащению урана» (не обогащение, а разбавление и не факт, что оно вообще будет). Сами-то это поддерживаете, в это верите?

Как и развал Союза, так и эта сделка по передаче ВОУ за иудины гроши является особо опасным преступлением - государственной изменой. Это не «выгодное для бюджета РФ коммерческое предприятие», а выплата репараций победителю в Холодной войне.

Re: И с чем же Вы абсолютно согласны?

Да ну что вы! Всё гораздо хуже! ВОУ лично Ельцин возил в барсетке Бушу! А бабки складывал в трусы. Сначала свои, а потом Путину.
Вы бы не додумывали, а просто подумали бы - можно ли слямзить 500 т ВОУ так, чтоб никто не догадался? И чем занимаются ЗАВОДЫ, которые вот уже 20 лет "разбавляют" ВОУ в НОУ. Видимо, тоже сказки читают и пишут. Как вы, уважаемый.
Кстати, а христианских младенцев Ельцин не ел на закуску?

Re: И с чем же Вы абсолютно согласны?

Вам бы только постебаться, смачно описывая происходящее.

Re: И с чем же Вы абсолютно согласны?

Наши засранцы во власти начудили и наворовали не просто много, а чудовищно много. Но вот как раз это соглашение явно не из той оперы. Это на самом деле взаимовыгодно, более того - выгоднее как раз для России.
А киндер-сюрприз - дерьмо. Это не обсуждается.

Re: И с чем же Вы абсолютно согласны?

"Наши засранцы во власти начудили и наворовали не просто много, а чудовищно много. Но вот как раз это соглашение явно не из той оперы. Это на самом деле взаимовыгодно, более того - выгоднее как раз для России".

Интересно, с чего Вы вдруг решили, что это что-то другое, а не очередное воровство и предательство национальных интересов??? Вам же уже привели след. агрументы:
1. продажная цена - занижена на порядки
2. неоправданное уничтожение СЯС РФ, когда НАТОвская военщина вконец оборзела
3. бюджет РФ - общак олигархии
Есть что возразить?

Выгодоприобретатели от этих преступных сделок - олигархат РФ и Запада, но никак не народ.

Re: И с чем же Вы абсолютно согласны?

Значит всё-таки младенцев жуют.... И жидо-массонский заговор опять же....
Не смею более вас разубеждать. Это бессмысленно. Вы в плену собственных иллюзий, а это не лечится.

Re: И с чем же Вы абсолютно согласны?

Как раз не лечится то, если кроме как о жидах и поговорить не о чем. Будет что сказать по делу - милости прошу. На пустопорожние излияния у меня времени нет

Re: И с чем же Вы абсолютно согласны?

Ой, пардон, не сразу дочитал весь бред:)

1. Продажная цена - абсолютно нормальная для 1990-х, цена в триллионах долларах - это бред времен первопроходцев 1945 года, когда килограмм оружейного урана стоил за миллион долларов США 1945 года.

2. Наши СЯС имеют в своей основе плутоний 239

3. Бюджет РФ это точно общак олигархов, поскольку они пока не скинутся, то слесаря и задвижки не повернут

4. Выгодоприобретателями от этих сделок стали: УЭКХ, СХК, АЭХЗ, Зеленогорский ЭХЗ - конкретные предприятия атомной отрасли, которые на этом разбавлении ВОУ в топливо позволили самим себе выжить и дать денег на выживание остальной атомной отрасли, в первую очередь - оружейному сегменту.

5. Было бы желание - наработать пятого урана в оружейном качестве не проблема. Как раз благодаря ВОУ-НОУ каскады центрифуг работают в порядке.

6. Попробуйте хоть что-нибудь сделать в своей жизни, кроме пустобрехства и вы поймете. где вы не правы

Re: И с чем же Вы абсолютно согласны?

" Это не «выгодное для бюджета РФ коммерческое предприятие», а выплата репараций победителю в Холодной войне."

Согласен с тобой полностью. А этот almeria_boy - тупой мудак.


это что-то принципиально меняет? можете ржать и далее

Очень правильно что Вы поднимаете эту тему. Я трезвоню об этой угрозе национальной безопасности везде где только есть возможность. Если хотите иметь более детальное представление об этой сделке предлагаю свой разбор из известного вам ЖЖ в массиве из 5 комментариев

Что я о них всех думаю:

Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,

От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

Ну, допустим, не стоило бы восстанавливать то, что и так существует. А вот вопрос о том, почему нет результатов достижений параметров административной реформы, нет внедренных показателей эффективности по бюджетирования, ориентированного на результат, нет сбалансирвоанной системы показателей и процессного подхода к управлению, менеджмент заменен политикой - вот это стоило бы уже сегодня начинать исправлять!

Резюмирую для широкой общественности:))

Ребята, стоимость в триллионах долларах взята слабоумными авторами из 1945 года, когда килограмм пятого урана в оружейной концентрации действительно стоил больше миллиона долларов за кг. С тех пор стоимость этого материала снизилась на три порядка.

И - ни одного килограмма в оружейной плотности не была передано США. В соглашении Гор-Черномырдин это было прописано, но в Минсредмаше работают нормальные мужики, которые забили на это соглашение. Американцы не получили ниче кроме обычного ядерного топливо для АЭС по нормальным рыночным ценам.

И, как говорится - а при чем тут Путин? :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account